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dimanche 1 juillet 2012

Cretons sans gluten

J'étais certaine d'avoir cette recette sur mon blog, mais non...

J'adore manger des toasts avec des cretons.  J'ai toujours des cretons faits maison dans le congélo en petites portions.  C'est super simple à faire.  Un peu de temps, mais tellement bon !!

La recette originale : http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=1649

Creton à Claudette (micro-ondes)

Ma recette de cretons sans gluten :

Ingrédients :

2 lb de porc haché (extra-maigre si possible)
1 c. à thé d'ail en poudre
1 oignon émincé
1 c. à thé de sel
2 tranche de pain sans gluten émiétées
1/2 c. à thé de poivre
1 tasse d'eau
2 c. à thé d'épices à creton (gingembre, clou, muscade et cannelle moulus)
1/2 tasse de lait

Marche à suivre :

  1. Dans un bol de 3 litres allant au four micro-ondes, mélanger tous les ingrédients.  Bien écraser avec le pile-patates.
  2. Cuire à découvert au four 20 minutes à puissance maximale.  Brasser aux 5 minutes.
  3. Pour une texture plus crémeuse, passer au robot culinaire.
  4. Ajuster l'assaisonnement.
  5. Séparer le tout en petites portions.  Se conserve bien au congélateur.
  6. Pour dégeler, laisser au frigo.

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